logo
 
?

однорукий бандит в легенде

В видеоигре Grand Theft Auto III присутствует множество персонажей. Как некоторые из этих персонажей появляются в игре, зависит от последовательности, в которой игрок завершает некоторые миссии.

Ветераны криминальных фильмов вроде Майкла Mэдсена, Джо Пантолиано, Фрэнка Винсента и Роберта Лоджиa озвучили основных персонажей во многих отдельных играх серии Grand Theft Auto, включая Grand Theft Auto III. 1973) — безмолвный протагонист игры Grand Theft Auto III, управляется игроком.

Во время ограбления банка был ранен Каталиной и, будучи на волоске от смерти, арестован и осужден. , но официально это подтвердилось только в Grand Theft Auto: San Andreas.

В течение всей игры, Клод не произносит ни слова (лишь издаёт тихие звуки, если он ранен или падает с большой высоты), оставаясь таким же в эпизодической роли в San Andreas.

Об этой характерной черте Клода упоминает Мария в радиопостановке Chatterbox (радиостанция в GTA III), говоря что «Клод не слишком разговорчив».

Решение сделать его «немым» разработчики приняли главным образом из-за существовавших в 2001 году технических сложностей с реализацией разговора персонажей в кат-сценах; у них было столько других проблем, что отказ от озвучивания главного героя не казался им чем-то существенным, бывшая подруга Клода и главный антагонист в GTA III, который предаёт его во время грабежа банка, стреляет в него и оставляет умирать, а потом скрывается с барышом вместе с новым партнёром, колумбийским наркоторговцем Mигелем. Каталина продолжает сотрудничать с колумбийским Картелем, занимаясь производством и сбытом наркотика спанка с Мигелем.

Она ответственна за похищение Марии и убийство Асуки и Мигеля.

Собрав выкуп за Марию ($500 000), Клод действует по инструкции, но снова обманут Каталиной, которая приказывает Картелю убить Клода.

Несмотря на подавляющее численное превосходство, Клоду опять везёт: оглушив Картелевского жлоба ударом локтя и отобрав его оружие, он убегает от Картеля и преследует Каталину, направляющуюся на вертолёте к Плотине Кохрейн.

Клод идёт с боем по дамбе, и в конечном счёте успешно уничтожает Каталину, сбив её вертолёт.

До событий GTA III, Каталина и Клод, были в движении, совершая грабежи во многих штатах, включая южные и юго-западные, среди прочих Представлен в: «Salvatore’s Called a Meeting» Убит в: «Sayonara Salvatore» Сальваторе Леоне (1935—2001) — Дон семьи Леоне.

Согласно официальному сайту GTA III, oн родом из Палермо, Сицилия и стал Доном семьи после кровавой борьбы за власть в середине 1980-х.