logo
 
?

интеллектуальное казино что где когда

«Дед» Создатель игры родился в Симферополе в 1930 году, а в 1943 году из эвакуации его семья переехала в Москву.

Три образования: Академия художеств Эстонской ССР (факультет живописи), школа-студия МХАТ (постановочный факультет), Высшие режиссерские курсы.

Был художником-постановщиком МХАТа, Малого театра, Театра оперетты.

Работал режиссером в театре «Современник» и в Театре на Таганке.

А в 1968 году Владимира Яковлевича пригласили на телевидение.

По крайней мере, так утверждает официальный сайт телекомпании «Игра».

В любом случае, на ТВ Ворошилов пошел не от хорошей жизни – просто подработать. Первым крупным телевизионным проектом Ворошилова стала передача «Аукцион».

По сути – первая рекламная передача в прямом эфире, уже первый ее выпуск встретили, что называется, «на ура». Сегодня многие мастера игры – вполне себе состоявшиеся люди.

Участники этой игры отвечали на вопросы, связанные с какими-либо товарами: чаем, телевизорами, пушниной… Товары, о которых шла речь в передаче, сразу начинали пользоваться спросом. Все страны СНГ, Прибалтика, Болгария, Финляндия, Германия, Израиль, США, Канада, Австралия… К примеру, Никита Шангин – известный архитектор (сейчас занимается реконструкцией Большого театра); Александр Бялко – заместитель директора по науке опытного химико-металлургического завода ГИРЕДМЕТА в Подольске; Виктор Сиднев стал мэром Троицка и добился присвоения городу статуса наукограда; Борис Бурда стал известным телеведущим и кулинаром, его портреты можно увидеть на билбордах по всей Украине; Владимир Молчанов – главный редактор передачи «Своя игра», вот уже десять лет идущей в России и обладающей ТЭФИ…

Так, к примеру, Ворошилов смог «раскрутить» непопулярные в СССР кальмары. Список можно продолжать достаточно долго, и это говорит о том, что фраза о соотнесении ума и успешности в России постепенно теряет свою актуальность.

И все бы хорошо, но Ворошилову пришла идея «пустить с молотка» авторскую песню, очень модную в ту пору, но запрещенную для широкой публики.

Программа была снята с эфира советской цензурой, а Ворошилов надолго стал персоной нон-грата на советском ТВ. Проводятся сотни турниров – от чемпионатов школ до чемпионата мира.