logo
 
?

где в россии будут казино

Получивший мировую известность кооператив «Озеро» был создан в ноябре 1996 г. этому удивительному (ново) образованию исполняется 20 лет. Правда, при ФТИ они только начинали, потом раскрутились и стали работать самостоятельно. Это афера «Сырье в обмен на продовольствие» и захват банка «Россия» (ранее принадлежавшего КПСС) . На него тоже записывали всякие оффшоры с миллиардными оборотами, доли в банках и предприятиях. Банк-общак В августе 1991 в СССР произошел путч ГКЧП. в своей статье «Глобализация и капитализм» Якунин писал: «Можно сказать, что правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром. Он много лет был топ-менеджером и акционером банка. Что касается брата Андрея Фурсенко – Сергея, он тоже бывший ученый-физик. И контрабанда — у них была в аренде военно-морская база в Ломоносове, где все грузы шли без таможни. Даже в Смольном у особо шустрых парней (…) Сам же порт Ломоносов формально принадлежал компании «Русское видео», которая контролировалась, с одной стороны, Кумариным, но руководил ею Михаил Мирилашвили. Костяк банды Кума составляли спортсмены, банды Миши Кутаисского — выходцы из села Кулаши на западе Грузии (место компактного проживания грузинских евреев). Делегация Российского еврейского конгресса в Израиле. Премьер-министр Нетаньяху обнимается с Мишей Кутаисским (крайний слева). После чего приняли друг друга в «мальтийские рыцари»: Рождественский стал «гранд-приором» ордена, а Грунин – его замом.

И это давно уже не дачный кооператив, а ОПГ мирового масштаба. занимались бизнесом при Физико-техническом институте им. Два оставшихся дачника — это Владимир Смирнов и Николай Шамалов. Cмирнов в советское время был научным сотрудником ЛИАП (Ленинградский институт авиационного приборостроения), лауреатом Государственной премии, а Шамалов – стоматологом. Но при этом в отличие от Ролдугина он выполнял еще и поручения по хозяйству: стройку дворца под Геленджиком курировал, мебель покупал туда, за виноградниками элитными присматривал. Тут все похоже: главарь, шестерки, специализация – кто что контролирует и с чего деньги собирает. После его провала бывшая правящая партия КПСС была запрещена. Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот «гегемон» в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой». Но в 2009 продал свою долю, накупил разной недвижимости в Петербурге и… Хотя Мячин самый молодой из озёрных (1961 г.р.), он уже много лет ведет жизнь олигарха-пенсионера, не зная, чем себя занять. Поначалу работал «Газпроме» (главой «Лентрансгаза»), но потом ему это надоело, и он пошел по футбольной части. После очередного провала сборной его оттуда убрали. Правда, он предпочитает помалкивать, что это за сотрудничество было. В журнале – небольшая заметка: «Русское видео» — начинается». И еще наркота, и обнал с распилом бюджетных средств. И через эту дыру ежедневно ввозились и вывозились безо всякого оформления сотни, а может и тысячи тонн грузов. База ВМФ в Ломоносове на задворках Большого порта Петербурга. Отец Мирилашвили был крупным цеховиком в советское время. Михаил Мирилашвили в 90-х был президентом (главой Совета директоров) «Русского видео». Особняк «Русского видео» на Каменном острове был увешан символикой всевозможных тайных братств, от мальтийцев до масонов, под которой заседали господа рыцари и решали вопросы по обналу и кокаину.

В сказке «Белоснежка и семь гномов» гномы добывали золото, драгоценные камни, а Белоснежка сидела дома, стирала, убирала, готовила. К своему бизнесу Шамалов активно привлекал сыновей. И общак есть (свой банк), и кликухи даже для общения между собой. на Запад сбежали два перебежчика из ближнего кремлевского круга: Дмитрий Скарга и Сергей Колесников. При этом в Питере у этой партии был свой банк – банк «Россия». В советские времена Якунин был начальником иностранного отдела в ФТИ (была такая ГБ-шная должность в советских вузах). Теперь он ностальгирует по СССР, который «приводил в чувство» Америку. Если бы в СССР начальник железных дорог (тогда это называлось МПС) построил виллу с шубохранилищем, его бы тоже привели в чувство. То Гренландию на снегоходах пересекает, то на редких баранов в Киргизии охотится. От нечего делать даже в хоккей начал играть в любительских турнирах. Именно Фурсенко – автор проекта «Сколково» и всей идеи с нанотехнологиями. Сейчас в Президентском совете по физкультуре и спорту. Что ж получается, в кооперативе «Озеро» — куча бывших ученых, два профессора, лауреаты премий. В этом и есть главный смысл правления Михал Иваныча. Говоря о выкупе «группой ФТИ» банка «Россия» в 1991 г., следует иметь в виду одну важную деталь. В ней рассказ о новой фирме, только что созданной при государственном объединении «Видеофильм»: «Славные вести поступают из Ленинграда. С 1992 г., когда «Русское видео» вышло из акционеров банка, Резник и Рождественский пошли каждый своим путем. Там ни таможни не было, ни погранцов, ни контрразведки. Дим Димыч Рождественский (гендиректор) осуществлял текущее руководство. Дмитрий Рождественский (крайний слева, с рюмкой) в компании влиятельных политиков того времени. А деньги я потрачу на покупку продовольствия для города. Но главное дайте мне право самому выдавать лицензии на экспорт.

Из них только один – чекист (Якунин), остальные — бывшие ученые-физики. Они занимались, в основном, торговлей — компьютерами, научными приборами и т.п. Они помогли ему провернуть две самых первых его афёры, которые потом сыграли важную роль в биографии будущего президента РФ. Все кто стоял на пути Смирнова и Кума в ПТК, отправлялись прямиком на кладбище. Что касается Николая Шамалова, то он все 90-е скромно просидел в представительстве «Сименса» в Петербурге. Не забывая заносить хорошие откаты в мэрию за правильный выбор поставщика. Из «группы ФТИ» там был еще Виктор Мячин, тоже бывший ученый-физик и дачник из «Озера». Кумарин и Мирилашвили, которые контролировали «Русское видео» и порт Ломоносов — это Кум и Миша Кутаисский соответственно, главари двух крупнейших в городе ОПГ. Рома Цепов: Рома Цепов, бывший офицер ВВ, был главарем собственной «ментовской банды» (так тогда называли бригады из числа бывших милиционеров, чекистов, ВВ-шников и т.п.). Сейчас, как вы знаете, у Золотова новая важная работа — Национальная гвардия РФ. Они учредили свой рыцарский орден («Суверенный орден святого Иоанна Иерусалимского»), объявив его подразделением Мальтийского ордена в РФ.

В начале 90-х с благословения директора Жореса Алферова пятерка коммерсантов из будущего «Озера» создала при институте группу фирм и СП (совместных предприятий с иностранцами). Причем в последнем случае – после серии разборок с применением всех видов оружия. Делал он это через своего друга и доверенного человека в криминальном мире — Рому Цепова (он же Рома-Продюсер). Оба руководителя фирмы (и Рождественский, и Грунин) серьезно увлекались средневековой мистикой.

Главарем этой ОПГ, крупнейшей в городе, был его друг и деловой партнер Владимир Кумарин (Кум). И деньги кокаиновые мыли (фирма СПАГ), и недвижимость отжимали, и бензиновый рынок в городе захватили («Петербургская топливная компания»). Муров (начальник ФСО) разразился руганью на Золотова: «Ты же мог его убить! После визита, Третьяков вспомнил слова заместителя Мурова о своём начальнике и Золотове — «Да они же там все обыкновенные бандиты…» Фирма «Золотов, Кадыров и сыновья». Возвращаясь к «Русскому видео», стоит отметить, что там публика была более колоритная, чем просто одноклеточные уголовники типа Золотова.

Колесников (вице-президент фирмы «Петромед») вместе с Шамаловым помогал строить дворец под Геленджиком. » Кстати, холоп Шамалов попал в список «Форбс» в 2011 г. Главным владельцем его был ленинградский обком КПСС. Конечно, никакого «Фонда стабилизации экономики» создано не было. пятерка Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко и Мячин стали (через подконтрольные им фирмы) новыми владельцами банка «Россия». В 2000-х в АБ «Россия» были собраны огромные активы. 23 марта 2014 г., сразу после введения санкций, кассир Ковальчук дал интервью Дмитрию Киселеву. Про то, откуда в банке взялись 15 млрд., и чьи они на самом деле – ни слова. Еще два акционера банка «Россия» из состава 1991 г., это братья Фурсенко — Андрей и Сергей. Братья не добились особых успехов в бизнесе, зато проявили себя в других областях. И вдруг: был профессор Ковальчук, а стал — Юра «Косой», держатель общака. Кого это удивляет, предлагаю посмотреть на вот этого человека с плакатом: Тоже доктор наук (в 38 лет), лауреат премии Ленинского комсомола за научные достижения. Дело в том, что коммунисты (обком) не были единоличными владельцами банка. Второй большой пакет (42%) принадлежал киностудии «Русское видео», а еще 10% были у мелких пайщиков (страховое общество «Русь», Красносельская фабрика меховых изделий). Тем не менее «группа ФТИ» забрала и долю обкома, и долю киностудии. Традиционный рок-фестиваль, проходивший в июне этого года, полностью отснят силами недавно организованной студии "Русское видео" (по заказу Всесоюзного производственно-творческого объединения "Видеофильм"), и сейчас идет монтаж этого материала (…) Командовал съемками Дмитрий Рождественский — художественный руководитель и главный режиссер «Русского видео». Резник стал развивать страховой бизнес, уехал в Москву, был топ-менеджером «Россгосстраха» в 90-х. Теперь Рождественский управлял всем в паре с неким Владимиром Груниным, полковником КГБ в отставке, который курировал как раз нелегальную часть. Гранд-приор Дим Димыч, по воспоминаниям Запольского, любил выпить и на работе постоянно находился под шофе. Ну как-то так, да: И только Михал Иваныч в ту ночь не спал. Катастрофа, ужасная, геополитическая, наступала и заставляла его действовать, пока не поздно. он написал письмо в Москву, в правительство, с деловыми предложениями. Сколотил группу из специально подобранных людей (друзей, сослуживцев по КГБ, однокашников по вузу) и начал выдавать им лицензии на вывоз сырья.

Попав на Запад, Скарга и Колесников поведали о нравах, царящих в Кремле. Когда КПСС запретили, деятельность банка была приостановлена. Он издал распоряжение реформировать банк: подобрать ему новых учредителей (инвесторов, лучше иностранных) и создать там «Фонд стабилизации экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Поручение Собчака насчет банка «Россия» — это был в общем-то Клондайк. Согаз, Сибур, Газпромбанк, Газпром-медиа, все, что Михал Иваныч тащил из «Газпрома», из бюджета, все оформлялось на банк и его структуры. Растрелли в Петербурге: Из этого здания, кстати, управлялись оффшоры Ролдугина. Рулит банком много лет Юрий Ковальчук, у него (номинально) и самый большой пакет акций. Из этих прежних владельцев банка только обком КПСС в 1991 г. Основателями фирмы «Русское видео» были два друга детства, бывшие одноклассники — Дмитрий Рождественский и Владислав Резник. Резник – бывший спортсмен, каскадер на «Ленфильме». После неудачной попытки приватизировать его – ушел в политику. Что касается Рождественского или «Дим Димыча», как его называли, он остался в «Русском видео». На его базе было создано десятка полтора частных фирм с таким же названием, которые занялись разными видами деятельности (легальными и нелегальными). «Русское видео» превратилось в многопрофильный концерн. Его зама, мальтийского рыцаря Грунина, Запольский описывает как «скромного мелкого человечка с треугольным животиком», который в КГБ занимался «планированием активных операций». На складах в Ленинградской области кучи сырья, пишет он. Одни везли нефтепродукты, другие — алюминий, третьи — редкие металлы, лес и т.д.

Остальные все — не более чем шестерки, даже те, кто в списках «Форбс». А Колесников, который работал с Шамаловым, однажды вздумал оспорить какое-то поручение Михал Иваныча. Банк с лицензией и остатками партийных денег — валялся на дороге. Ковальчук – бывший ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР, профессор, кличка — «Косой». А кроме того – мафиози, близкий друг самого Геннадия Петрова (авторитет Гена Петров). «Русское видео» вместе с обкомом КПСС учредили банк «Россия». Активные операции КГБ — это всякие темные дела, которые советская разведка делала на территории зарубежных стран: убийства, поддержка террористов, вбросы дезинформации. В течение многих лет в «Русском видео» шла череда странных смертей сотрудников, связанных с теми или иными незаконными операциями. Правда, фирмы, которым он давал лицензии, были какие-то странные.

Так, Тимченко (миллиардер вроде) в частных беседах признавался Скарге, что все его действия «контролируются Михал Иванычем». Его бывшие владельцы из обкома КПСС были в безвыходном положении. Петров – один из основателей тамбовско-малышевской ОПГ, которая в 1989 разделилась на тамбовских и малышевских. По мнению Запольского, полковник Грунин, уйдя из КГБ, не ушел из профессии. То вдруг у совершенно здорового человека случался приступ астмы, у другого – инфаркт, у третьего – обморок за рулем. Сырье в обмен на воровство 25 апреля 2005 г., в Мраморном зале Кремля Михал Иваныч толкнул речь перед Федеральным собранием: В ней он, в частности, сказал: «Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. в Петербурге проездом был вот этот человек: Это американский фотограф Дик Арнольд. Либо вообще левые, которые потом просто не могли найти (и деньги тоже).

Последние лет 15 Резник – депутат Госдумы всех созывов (от «Единой России», естественно). он в розыске «Интерпола» по делу «русской мафии» в Испании. Когда в «Русское видео» в 1998 пришла налоговая полиция с проверкой – резко умер главный бухгалтер. эти наемники прославились в тылу ДНР-ЛНР, где убивали неугодных полевых командиров, казаков. – За право поставлять кокаин в порт Ломоносов в том числе. Для российского же народа оно стало настоящей драмой…» Ну и далее там, как пострадал российский народ при распаде СССР, как обнищал, как «олигархические группировки», действуя в своих корыстных целях, обобрали его и т.д. Депутат Резник от малышевской ОПГ аплодировал стоя (шутка). В прошлом военный летчик, ветеран войны во Вьетнаме. Около семи вечера Горбачев объявил об отставке и через полчаса двое подвыпивших рабочих из обслуги Кремля залезли на крышу Большого Кремлевского дворца и сняли красный флаг. Либо вроде нормальные, но с такими ценами в контрактах, что сырье продавалось чуть ли не даром. Так вот фирма «Невский дом», которая вывезла нефтепродукты и пропала, по мнению итальянцев, контролировалась Владимиром Смирновым из «Озера».

Третьяков полетел со стула на пол и потерял сознание на несколько секунд.