logo
 
?

бывшее казино кристалл

Для встречи наследника Деда Хасана приобрели особняк в Барвихе, заказали бронированный «Мерседес», а в одном из подмосковных Домов культуры в честь возвращения испанского сидельца хоровой коллектив разучивает шлягер «Шакро вернется к нам из дальних берегов» После смерти лидеров российского преступного мира Япончика (Иванькова) и Деда Хасана (Усояна) воровская корона перешла к Захарию Калашову, больше известному как Шакро, ныне отбывающему тюремный срок в Испании. — Какой-то бизнесмен на джипе, связанный с нелегальными игровыми клубами.

ФБР включило авторитета вместе с супругой в список наиболее опасных мафиози, а Грузия за причастность к убийству требует его экстрадиции. Тихонько заходим в зрительный зал: на сцене 12 женщин разных возрастов и пожилой аккордеонист.

Однако в криминальных кругах ходят упорные слухи о скором возвращении Шакро в Москву. Работающая библиотекарем солистка затянула: «Забудем горести, беды и печали, повеселимся всем врагам назло, Шакро про долю уркаганскую расскажет, о том, как нелегко вору в стране чужой…» Хоровой коллектив базируются в местном ДК и выступает на городских праздниках, конференциях и семинарах.

Оговорюсь сразу: меня пригласил родственник одной из хористок с категоричным условием — ничего не фотографировать, не спрашивать фамилии и не указывать адреса Дома культуры в Подмосковье, где проходят репетиции. Сами хористки работают кто на местном заводе, кто в школе или больнице.

Уже в фойе ДК было слышно, как хор затянул под аккордеон: «Вот скоро счастливый день настанет, Шакро вернется к нам от дальних берегов, и из-за стола мы дружно встанем, и за свободу сразу выпьем и нальем». Недавно артисты пели в городском парке, и после концерта к руководителю хора подошел солидный мужчина, чтобы предложить подработку. Разговоры о том, что Захарий Калашов скоро вернется домой, начались примерно год назад, и после убийства Деда Хасана только усилились.

— От нищеты девки согласились исполнять эту пошлятину, — шепчет знакомый. Вообще-то в 2006 году «соратники» уже готовили побег Шакро из испанской тюрьмы — и тогда разразился громкий скандал. Входит в топ-10 самых известных воров в законе стран СНГ.

СПРАВКА «НОВОЙ» Захарий Князьевич Калашов родился 20 марта 1953 года в Тбилиси. Уголовные прозвища: Шакро-молодой, Шакро-курд, Малыш. Обладает многочисленными связями среди чиновников и в правоохранительных органах.

Шакро всегда старался держаться в тени, и обывателям о нем мало что известно.

Но сведущие люди были в курсе: за спинами раскрученных мировыми СМИ Япончика и Хасана маячит фигура неприметного Шакро.

А в оперативных базах ныне упраздненного УБОП МВД упоминаний о нем на порядок больше, чем о Дедушке или Япончике.

Вот, например, два любопытных сообщения милицейской агентуры: «…по результатам внутрикамерной разработки, источник «Г…» сообщил, что вор в законе (далее — ВВЗ) Шакро, в настоящее время содержащийся под стражей в специзоляторе ГУИН, используя свой авторитет среди воров в законе, чиновников и бизнесменов, намерен завоевать статус «Дона Карлеоне» и создать на базе криминального сообщества мощный экономический альянс.

Его цель — полный контроль над финансами некоторых отраслей промышленности и утверждение государственного строя на основе криминальных идей».…