logo
 
?

азартные игры вред

Огромные долги, проигранные квартиры, разрушенные судьбы – результат лудомании – патологической склонности к азартным играм.

Тамрико Джапаридзе – педагог немецкого языка с 25-летним стажем, как и многие жители Грузии, столкнулась с проблемой азартных игр.

Близкий ей человек, играя в казино, проиграл много денег и остался ни с чем.

После чего она пришла к выводу, что игромания – вызов для для всей страны и решила сама своими силами бороться с этим недугом.

В апреле 2017 года Джапаридзе создала движение "Матери против азартных игр", открыла официальную страницу в соцсети Facebook и стала искать людей, страдающих игровой зависимостью. Близкий мне человек стал жертвой паутины азартных игр.

Мы спасли этого человека, однако у него уже не было сил брать в долг и платить деньги.

Нужно было предпринять шаги, чтобы спасти не только этого человека.

Я решила, что должна сделать что-то такое, чтобы помочь всей стране", — сказала Джапаридзе в интервью Sputnik Грузия. Все они женщины, и их энергии позавидует любой представитель сильного пола.

Свою деятельность Джапаридзе начала очень просто – создала страницу в соцести Facebook, где опубликовала открытое письмо с призывом помочь людям, находящимся на грани срыва из-за проблем, связанных с игроманией. "После этого многие стали звонить, присылать сообщения.

Звонили даже из Италии, Греции и жаловались, что посылают своим семьям деньги, а из-за азартных игр не остается ни копейки", — добавила она.

И хотя организация Джапаридзе существует чуть меньше года, борцу за человеческие судьбы есть что рассказать о том, как она спасала людей в прямом смысле этого слова.

Однажды основательнице движения "Матери против азартных игр" позвонила женщина и сказала, что стоит на пятом этаже и намерена выпрыгнуть из окна, так как сын-игроман разрушил ее жизнь.